Главная / Услуги / СТАТЬИ

статьи

8 мая 2018 в 10:34

                                    НОВОЕ СЛОВО В ЛЕЧЕНИИ ЗАПОРОВ

В настоящее время одной из актуальных проблем является проблема запора, так как данная патология встречается не только у лиц пожилого возраста, но и у молодых пациентов, в том числе и детей.

Существует множество причин для развития запора, что является дополнительной сложностью в диагностике и лечении: неправильное потребление пищи, малоподвижный образ жизни, сердечная недостаточность, атонические запоры при остром холецистите, болезни центральной нервной системы и пр. В связи с наличием множества причин развития запора и был разработан препарат концентрированного сока алоэ ферокс (торговое название ФЕ-РОКС).

Алоэ Ферокс – это натуральный антисептик, обладает ярко выраженной антимикробной и противовирусной активностью и противогрибковым действием.

Алоэ очень полезен для лечения кожных ссадин и ожогов, его можно использовать для любого типа воспаления, таких как бурсит, артрит или даже укусы насекомых.

В медицинской практике алоэ применяется при хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний, для улучшения аппатита, для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи и др., при невралгиях, радикулитах, ишиасах, головных болях, для предупреждения и лечения поражений кожи, возникающих при лучевой заболеваемости, анемии.

В противоположность другим слабительным средствам алоэ ферокс оказывает действие даже при частом употреблении. Как слабительное средство препарат назначается при вялой деятельности пищеварительного канала, преимущественно лицам, страдающим привычными запорами.

Имеются некоторые противопоказания для применения алоэ. Биоактивные вещества, содержащиеся в листьях растения, способствуют приливу крови к органам малого таза, поэтому использование растения не рекомендуется при менструациях или беременности. Также противопоказано алоэ при склонностях к желудочно-кишечным кровотечениям. С осторожностью должно применяться при тяжелых прогрессирующих заболеваниях.

Алоэ успешно используется в терапевтических целфх более 3500 лет. Его лечебные свойства были известны древним цивилизациям от Персии и Египта на Востоке, греков и римлян в Европе, до народов Африки и Индии.

Алоэ издавна широко применяли для приготовления лекарств в магических обрядах, при составлении чудодейственных напитков и мазей.

Наиболее древнее упоминание об алоэ найдено в египетском папирусе из Эберса (1500 лет до н.э.), в котором описано более 12 рецептур с применением алоэ, прежде всего слабительных и очищающих. Это было одно из лучших средств, способствующих неувядаемой молодости. Дошли упоминания о том, что царица Нефертити в XIV веке до н.э. использовала его в косметических омолаживающих средствах. Красота царицы Клеопатры также сохранялась не без помощи этого растения.

В настоящее время препараты алоэ пользуются большой популярностью. Это ранение-легенда, но легенда, которая не разочаровала. Современные исследования открывают все новые и новые тайны и возможности всех видов алоэ.

 

 

Использование концентрированного сока алоэ ферокс (ФЕ-РОКС) по 1 капсуле 1 раз в день вечером пациентами страдающими фунциональными запорами, способствует восстановлению естественного ритма, улучшению перистальтики, моторики и пропульсивной сократительной способности работы кишечника.